Events

Sun, Feb 23 | San Bao Temple

Chinese Buddhist Examination 佛學會考

Registration is Closed
Chinese Buddhist Examination 佛學會考

Time & Location

Feb 23, 2020, 2:00 PM – 3:00 PM
San Bao Temple, 1750 Van Ness Avenue, San Francisco, CA, USA

About The Event

緣起:1974年9月7日佛光山首次舉辦信徒會員大會,後更名為「信徒香會」。信徒香會是佛教寺院每年的重要活動之一,所有信徒都會回道場祈福。佛光山遵循傳統,選擇大師出家的這一天舉辦信徒香會,今年佛光山三寶寺、佛光山佛立門文教中心、佛光寺、佛光山菩提寺將於2月23日(農曆二月初一)這有意義的日子裡,將舉行佛學會考。

內容:考題將以佛光山開山星雲大師為主,並加強信徒、佛光會員對佛光山、大師一生的弘法為考題。

主辦單位:佛光山北加州道場

考試日期:2020年2月23日(日)2:00PM

報到時間:2020年2月23日(日)1:30PM(請提早到考場準備)

報名方式:

  1. 個人報名 (非分會會員 可至道場服務台報名)
  2. 團體報名 (分會會員統一向會長報名)
  3. 報名者需出席考試-避免試卷浪費

參加對象:正信佛教三寶弟子﹑佛光會會員﹑信徒等

出題方式:以選擇題為主

考試範圍:以《貧僧有話要說》、《自學之道》、《我不是呷教的和尚》等大師著作為主

注意事項:

  1. 報名日期:即日起至2月18日 (請提早報名方便試卷列印)
  2. 佛光會歡迎團體報名。(若會員已向會長報名,請勿再填寫個人報名表)
  3. 頒獎日期,當天進行。     

Share This Event